台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错 登录|注册
台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错 >新闻 >重点新闻推荐

台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错-配阴婚事件

台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错

原 PO 在 PTT 发起讨论指出「昨天看了新闻才知道血友病一个月花健保 165 万,一年花费快两千万,到底有多少人是有钱中国人、有病台湾人?我们的纳税钱都被糟蹋了,台湾的健保做成这样到底是好还是不好?」

全民健保制度一直是国人的骄傲,常常被拿来与国外的医疗制度相提并论,加上近日武汉肺炎肆虐全球,不少民众狂讚好险「台湾有健保」,不过也因为两岸关系问题,让因长期居住在中国的台商,或承认自己是中国人的台籍艺人每每使用健保时总惹争议。对此,就有网友讨论「台湾健保到底怎么了?」贴文引发热议。

贴文一出,网友纷纷回应「我是觉得缴税帮助弱势还好,重点是浪费医疗资源更值得关注」、「这就是健保的真谛,否则等你也重病时,只能等死」、「那只是现阶段无法体会重症病患多需要健保吧,等你家人有人生病就知道多可贵」、「健保本来就是这样,人人都有需求的时候」、「一堆人搞错重点,健保是拿来照顾病人,不是照顾台湾价值好吗」、「只能说那些自称中国人的台湾艺人,不是说不能用,就只是感官不佳」。

台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错

▲不少人以台湾的健保制度为傲。(示意图/NOWnews资料照片)

▲网友讨论台湾健保制度。(图/翻摄PTT)

另外,也有专业网友认为「健保本来就是集合大家的力量来照顾弱势,总不能什么都用利害关系判断,要不然黑道、 8+9 也都有在使用健保,为啥乡民的健保费要花在这些人身上?乡民之前还在说要用哲学的方式思考,这就是很值得讨论的议题,否则以后咸酥鸡也要加成健保费啊,毕竟对身体不健康,也是造成健保浪费不是吗」。(编辑:张嘉哲)

责任编辑:世界地震
台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台湾健保到底是好还是坏?众曝「残酷真相」:一堆人搞错 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: